女性人気NO.1 明太釜玉うどんに新しい仲間が登場。
こんにちは ダイスケです。
初めてブログを読んで下さる方、ありがとうございます。
初めてじゃない方も、ありがとうございます。
初めての方は自己紹介の記事で私のことを少しでも知っていただけると嬉しく思います。
今回は丸亀製麺ネタです。
私は、丸亀製麺でバイトをしていて現在で3年になります。
過去に、この夏おすすめのメニューや、裏ワザなどを記事にしていますので
そちらも泡さてご覧いただけると嬉しいです。
今回は新たにグランドメニューとして加わった
「高菜明太釜玉うどん」をおすすめしていこうと思います。
4月か5月頃、グランドメニューにいくつか新しいうどんが加わりました
その中の一つこれ。
従来の明太釜玉うどんのに、海苔の代わりとして高菜とごまがのったうどんです。
実物はこんなうどん
詳しく見ていきます。
うどんは、冷水で締めずに釜から直接揚げたうどんです
そのため、麺の表面がほろほろでたまごと良く絡むようになっています。
トッピングは明太子、高菜、ごまの3種類です。
写真では分かりませんが、ごま風味のラー油もひとかけしてあります
お味はというと、、
ほろほろのうどんにたまごが絡みついてとろとろの食感に加え、
高菜と明太子のしょっぱさが絶妙にマッチしています。
高野の食感が良いアクセントになっていて
後からラー油のぴりっとした辛みとごまの香りが鼻を抜け、
気づけばお箸が次の一口をつまんで待機しています。
半分ほど食べ進めたら、無料のかけうどんだしのサーバーから
どんぶりにお出汁を注いで、味変すると二度楽しむことも出来ますよ
これは3年間働いてきてかなり完成度の高いうどんだと思いました。
結構他のうどんとかって食感が結構変わらないため、後半飽きてきちゃったりするんですけど、このうどんは食感にバリエーションがあって楽しめるんです。
無料の天かすなんか乗せちゃえばもう完璧
値段は並で490円です。
明太釜玉うどんに比べ少し値は張りますが、食べる価値は大いにアリです。
明太子乗ったうどんってなんでか女性に人気なんですよね~
この理由がずっと謎です、、、誰か教えて下さい
最近、丸亀製麺はグランドメニューを模索しているようでいろいろ種類が増えました。
しかし、先日追加されたばかりのうどんでもあまり売れなければ、消されるようです。
実際に3種類ぐらい1ヶ月持たないで消されましたね
この高菜明太釜玉うどんももしかしたらそのうち消えてしまって
幻のうどんになるかもしれないので、是非早めに食べる事をおすすめします。
ありがとうございました。